В новогоднюю ночь особенное настроение создают вкусные и аппетитные закуски. На праздничный стол рецепты с фото из этой публикации смогут приготовить даже начинающие кулинары. Здесь собраны простые, но привлекательные блюда. Благодаря интересной презентации они не отменно вызовут аппетит, и желание попробовать хотя бы кусочек даже у сытого гостя.
Закуска «Мандаринка»
Каждая семья готовится к новогоднему празднику и ищет оригинальные блюда. Ваши гости будут приятно удивлены, а наверно и не сразу поймут, что на столе не настоящие мандаринки. Для приготовления 6 крупных штук или 12 небольших клементинок вам потребуется небольшой набор доступных продуктов.
Используйте:
- 1 куриная голень;
- ½ куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 крупные моркови;
- 2-3 дольки чеснока;
- 150 гр. сыра;
- Соль;
- Сметана (майонез);
- Зелень петрушки для декора.

Как готовить:
- Лучшие закуски на праздничный стол – те, которые приготовлены с любовью, собственноручно. Для формирования мандаринок отварите морковь до готовности. Для этого овощи помойте, залейте водой и варите до мягкости. После закипания добавьте 1 ч. л. соли, чтобы овощ успел ее впитать.
- Куриную голень и грудинку помойте, положите в кастрюлю.
- Залейте холодной водой, поставьте закипать на слабом огне.
- После закипания добавьте очищенную луковицу, 0,5 ч. л. соли, варите 20 минут.
- В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйца.
- Мандаринки – это легкие и быстрые закуски на праздничный стол, заготовки для которых можно готовить накануне. К примеру, вечером отварите основные ингредиенты, уберите на холод. А сутра или днем можно приступать к формированию порций.
- Отделите мясо с голени. Порежьте отварную курятину мелкими кубиками, сложите в миску.
- Потрите сыр на терке к курице.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс к курице.
- Добавьте майонез, перемешайте. Количество майонеза регулируйте самостоятельно, но масса не должна быть жидкой, иначе потечет.
- Основные составляющие блюда подготовлены. Теперь готовим закуски на праздничный стол: очистите отварную морковь, натрите на мелкой терке.
- Отмотайте пищевую пленку на доску.
- Из 2 ст. л. тертой моркови сформируйте шар, выложите на пленку.
- Разомните шар в лепешку, толщиной не менее 0,5 мм.
- По центру лепешки выложите 1 ч. л. начинки.
- С помощью пленки оберните морковью начинку так, чтобы она была полностью скрыта.
- Легонько вилкой нанесите полосы, визуально выделяющие дольки фрукта.
- Аналогично сформируйте все мандаринки на блюдо для подачи. Украсьте петрушкой верх так, чтобы имитировать листья мандарина
Праздничные крутоны
Разнообразие продуктов, буйство красок и миниатюрная подача – именно так должны выглядеть вкусные праздничные закуски. Рецепты с фото для фуршетной подачи представлены ниже. Мы предлагаем 3 варианта начинки. По желанию, вносите в них изменения, экспериментируйте в поисках идеальных вкусовых сочетаний.
Используйте для приготовления крутонов:
- 1 длинный багет;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
- Щепотка соли и сушеных трав.
Используйте для креветочной начинки:
- 5 томатов черри;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 10 тигровых (королевских или других крупных) креветок;
- 10 шт. оливок.
Используйте для печеночной начинки:
- 200 гр. печени куриной;
- 100 гр. подчеревки мясной;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль, перец.
Используйте для креветочной начинки:
- 2 куриных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 1 б. тунца в масле или собственном соку;
- 0,5 лука;
- 1 ст. л. майонеза.