Доставка любимых блюд в городе Томске. Кафе Хуторок

Корзина
пуста

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

В новогоднюю ночь особенное настроение создают вкусные и аппетитные закуски. На праздничный стол рецепты с фото из этой публикации смогут приготовить даже начинающие кулинары. Здесь собраны простые, но привлекательные блюда. Благодаря интересной презентации они не отменно вызовут аппетит, и желание попробовать хотя бы кусочек даже у сытого гостя.

 

Закуска «Мандаринка»

Каждая семья готовится к новогоднему празднику и ищет оригинальные блюда. Ваши гости будут приятно удивлены, а наверно и не сразу поймут, что на столе не настоящие мандаринки. Для приготовления 6 крупных штук или 12 небольших клементинок вам потребуется небольшой набор доступных продуктов.

 

Используйте:

  • 1 куриная голень;
  • ½ куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 крупные моркови;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • Соль;
  • Сметана (майонез);
  • Зелень петрушки для декора.
Закуска «Мандаринка»
Закуска «Мандаринка»

Как готовить:

 

  1. Лучшие закуски на праздничный стол – те, которые приготовлены с любовью, собственноручно. Для формирования мандаринок отварите морковь до готовности. Для этого овощи помойте, залейте водой и варите до мягкости. После закипания добавьте 1 ч. л. соли, чтобы овощ успел ее впитать.
  2. Куриную голень и грудинку помойте, положите в кастрюлю.
  3. Залейте холодной водой, поставьте закипать на слабом огне.
  4. После закипания добавьте очищенную луковицу, 0,5 ч. л. соли, варите 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйца.
  6. Мандаринки – это легкие и быстрые закуски на праздничный стол, заготовки для которых можно готовить накануне. К примеру, вечером отварите основные ингредиенты, уберите на холод. А сутра или днем можно приступать к формированию порций.
  7. Отделите мясо с голени. Порежьте отварную курятину мелкими кубиками, сложите в миску.
  8. Потрите сыр на терке к курице.
  9. Очистите чеснок, пропустите через пресс к курице.
  10. Добавьте майонез, перемешайте. Количество майонеза регулируйте самостоятельно, но масса не должна быть жидкой, иначе потечет.
  11. Основные составляющие блюда подготовлены. Теперь готовим закуски на праздничный стол: очистите отварную морковь, натрите на мелкой терке.
  12. Отмотайте пищевую пленку на доску.
  13. Из 2 ст. л. тертой моркови сформируйте шар, выложите на пленку.
  14. Разомните шар в лепешку, толщиной не менее 0,5 мм.
  15. По центру лепешки выложите 1 ч. л. начинки.
  16. С помощью пленки оберните морковью начинку так, чтобы она была полностью скрыта.
  17. Легонько вилкой нанесите полосы, визуально выделяющие дольки фрукта.
  18. Аналогично сформируйте все мандаринки на блюдо для подачи. Украсьте петрушкой верх так, чтобы имитировать листья мандарина

 

Праздничные крутоны

 

Разнообразие продуктов, буйство красок и миниатюрная подача – именно так должны выглядеть вкусные праздничные закуски. Рецепты с фото для фуршетной подачи представлены ниже. Мы предлагаем 3 варианта начинки. По желанию, вносите в них изменения, экспериментируйте в поисках идеальных вкусовых сочетаний.

 

Используйте для приготовления крутонов:

  • 1 длинный багет;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • Щепотка соли и сушеных трав.

 

Используйте для креветочной начинки:

  • 5 томатов черри;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 тигровых (королевских или других крупных) креветок;
  • 10 шт. оливок.

 

Используйте для печеночной начинки:

  • 200 гр. печени куриной;
  • 100 гр. подчеревки мясной;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

 

Используйте для креветочной начинки:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 б. тунца в масле или собственном соку;
  • 0,5 лука;
  • 1 ст. л. майонеза.
  •  
0.05 с